(見證人:李雀美       

   聖經:『有一條路,人以為正,至終成為死亡之路』(箴1412)。可不是嗎?人往往愚頑固執、自以為是、自以為義的活著,走在死亡之路。

   我九歲時父親過世,從此,我怕死又不知死後魂歸何處。高中時,我確定無人會替我生老病死、我體悟那『天涯獨行』的孤零。上大學後,我著迷尼采的存在主義,但『我從哪裏來』的問題依然沒解決。

   我看過聖經,反應是:『人若不努力,天會掉東西養人嗎?只信耶穌就能考一百分嗎?未免太數典忘祖了、信什麼洋教』。 

   婚後,和先生去東京大學讀書,我們發願開一家慈善診所、實踐濟貧救世的理念。回台後,先生帶領淡大佛學社、創辦佛教文化雜誌,呼籲佛子參與社會關懷,讓今生就活在極樂淨土中。

   我婆婆也教我:『若要先生賺錢和家庭平安順利,每天唸地藏王菩薩本願經一部和大悲咒108遍、還有心經等等』。

   花蓮慈濟功德會的崛起引起了社會大眾的熱烈迴響,後來我們和證嚴法師見面、願為籌建花蓮慈濟醫院盡力,完成師父開醫院的大願。

   之後,我和先生都投入甚大。我好像找到生命的皈依了,我愛慈濟、惜慈濟、護慈濟。我忙文宣,我和工作人員扛著錄影機、上山下海記錄慈濟的工作。

   眼前所見就是貧窮、老病、苦死,工作中我很悲憫堅強、但歇工後常軟弱流淚。不只被探訪的人很煩惱,連參與濟貧的人也因工作磨擦、怨聲時有耳聞。

   而我先生居然也成為我家的大麻,他一心只想拋妻棄母出家去、一心只想捨家棄產救濟去,婆婆急的四處卜卦問神明、為他算命改運,但他變本加厲。

   啊!人往往窮一生精力追求眼前、對死後卻少有思索。在慈濟的菩薩道修行中,我陷入無解的迷思中:世上神佛這麼多,永遠拜不齊全。萬一漏拜、萬一犯了沖撞了煞,心中總驚惶。

   不久,婆婆在馬偕醫院洗腎,遺傳腎病的先生在寮國染病、也住院,半年後旅居法國的小叔和日籍妻子、也因修佛練太極而莫名其妙地發燒、甚至皮膚嚴重潰爛,中西群醫束手無策。

   繞回台灣的小叔夫婦,找遍法師算命解厄,但都只有暫時效果,最後、在痛苦絕望中,他們竟被靈異雜誌的一位道長醫好了,所以家人深深信靠道長。

   然而,因我拒絕三妻四妾的道長、所以家務糾葛。先生凡事歸咎於我,道長又咒詛威嚇、騷擾到我寢食難安。我白日忍辱含辛工作、哭求菩薩幫助,夜晚含淚到天亮、濕透枕巾。
 
  
孤單無助的我,身心煎熬到幾乎崩潰。1993 年夏天,我一連三夜做惡夢,夢見先生燒死在高速公路上、又夢到他開車撞死人。

   第四天睡前我呼喊說:『諸天菩薩、天龍八部護法神啊!我立志跟你們,這樣的惡夢請為我大事化小、小事化了,你是誰?現給我看,我一定跟你』。在淚水中我睡著了。

   但、但。。出現的竟是耶穌。第二天半夜,我看見黃金光圈忽明忽滅約十多分鐘。第三天晚上,我聽見:『再不信,教會就在南京東路和松江路那邊』!

   我很清楚這不是夢話,而南京東路和松江路也真的有國語禮拜堂,我去電向久違的朋友求助,沒想到他說:『我現在是南京東路國語禮拜堂的傳道人』。我心衝擊震撼不已:耶穌安排的嗎?

   我再回頭來思索基督信仰了,我發現信耶穌的歐美諸國比佛教諸國都更民主自由、而且富有先進;我發現世界上政治經濟、學術文化的偉人都是基督徒。

   聖經中的預言,除了世界末日與主耶穌再來的預言還有待應驗外,竟百分之百證實在我們面前、我們找不到錯誤。

   在大嫂的喪禮中,當時暗信耶穌的我更深深體會到佛道教儀規的『整活人』,『造人』的真神一定勝過『人造』的假神、拜活神贏過拜死神啦

   從前我在慈濟大發熱心、在家誓願『行善修行』佛化家庭,但我的心仍空虛驚懼。現在則因信耶穌,驚懼被祂收走了、命運被祂改變了,處處平安大喜樂、時時喜樂大平安。

   誰不年少輕狂呢?誰沒懷抱崇高理想呢?我曾走過輕狂的歲月,但遇上耶穌就俯伏稱臣;我曾在哲學、佛經裡探索智慧,但遇上耶穌、問題就迎刃而解。

   心鎖被耶穌打開了、人生路被耶穌領正了,才知自負如我,不過是永世長河的一滴小水滴。『耶穌介入我生命』的 STORY 分享給你,我活在主恩典的永恆裏,也歡迎你加入喔。

   P.S. 李雀美為慈濟人的得救禱告(見證)   ( 資料來源:基督教論壇報)

耶和華是愛 ( 鋼琴演奏 )


耶和華是愛 ( 鋼琴 )

詞:馮永樑  曲:金培達

耶和華是愛 讓我安歇青草溪水邊
神令我省察心中的幽暗 共度每一天

耶和華是愛 在困境中祂保守引領
神為我擺設豐富的恩典 在危難也不改變

在世間主恩與共 祂的愛常在我身邊
神為我施恩惠保守勉勵 共同度此生

耶和華是愛 讓我安歇青草溪水邊
無限滿足快樂湧自心田 在危難也不改變

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    恩捷 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()