[傳福音小冊]

為什麼要信基督教?

作者:雷康福特(Ray Comfort

譯者:馬強盛/顏美娟夫婦

 

親愛的朋友,假設我能夠提供給你四個禮物,讓你四選一的話,請問你會選擇什麼?

一、「蒙納麗莎的微笑」(Mona Lisa) 畫作真品

二、全新的藍寶堅尼跑車(Lamborghini

三、一百萬美金現鈔

四、一個降落傘

 

請注意,你只能四選一,你會選擇哪個?在你做決定之前,讓我幫助你做最有智慧的決定。因為這個禮物的前提是:你現在正坐在飛機上,而且有緊急狀況,你必須從一萬英呎的高空往下跳。

此刻,你要選擇哪個禮物呢?你應該會選擇降落傘吧!因為只有降落傘才能救你一命。其他三個禮物雖然有價值,但是在跳機的狀況下卻毫無用處。別忘記,你必須從一萬英呎的高空往下跳,面對現實的地心引力定律。

這時,你會有怕死的恐懼,但這種恐懼是好的,因為它可以幫助你做出最正確的選擇。請記住這個重點!

現在,請你想像世上的四大宗教:

一、印度教

二、佛教

三、回教

四、基督教

 

親愛的朋友,你會選擇哪一個呢?在你做決定之前,讓我幫助你做最有智慧的決定。你必須知道,每個人都無法逃避死亡,我們有可能二十年後、六個月後或今晚就會死去。對大部分的人而言,死亡是恐怖的,就如跳進一個不知有多深的黑洞一樣。那麼,我們該怎麼做呢?還記得剛才那個跳機的比喻嗎?若你必須從一萬英呎的高空往下跳,面對現實的地心引力定律,你就一定會有怕死的恐懼。而這種恐懼是健康的,是對你有益處的,因為你知道違反地心引力定律的後果。同樣地,現在我們要來看另外一個定律,盼望你會在明白這個定律之後,做出人生最重要的決定。

聖經說:「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。到底什麼是罪呢?罪就是違背神道德的律法(或定律)。」(羅三23;約壹三4)換句話說,若你不知道自己違背了神道德的律法,你就不知道自己犯了什麼罪。

現在,讓我們看你違背了幾項神道德的律法(十誡),藉此我們就可以知道你是否是個罪的人。

 

一、你有愛神過於一切嗎?祂在你生命中是居首位的嗎?祂應該是你生命中的第一。因為祂給了你生命、陽光、地球、空氣、水、食物和一切你所需要的。你有用全心、全意、全力來愛祂嗎?這就是十誡中的第一誡所要求的。

二、你有用思想或手塑造出一個你喜歡的偶像或假神嗎?你是否認為「神不是一位有忿怒和公義的神,乃是一位只有慈愛和恩典的神」?若是如此,你的神根本不存在,因為他是你的想像力所塑造出來的。若你用思想塑造出一個神,聖經說這就是在拜偶像,而拜偶像的人無法天上堂(林前六9-10;啟廿一8)。另外,聖經又說:「人手所做的,不是神。創造宇宙和萬物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿裡。」(徒十九26;徒十七24

三、你有妄稱耶和華的名嗎?你曾褻瀆耶和華或耶穌的名嗎?你有用神的名來罵髒話嗎?這就是在褻瀆神,在神的眼中,這是非常嚴重的罪。聖經說:妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪(出二十17)。

四、在你聽到福音前,你有在週日來敬拜神,感謝祂創造天地的作為嗎?

五、你曾咒罵養育你、愛你、照顧你的父母嗎?

六、請問你恨過任何人嗎?聖經說:「凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裡面。」(約壹三15)別忘記,墮胎也是殺人。

七、你犯過姦淫罪嗎?姦淫包含婚前和婚外性行為,而耶穌說:「凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與她犯姦淫了。」(太五28

八、你有偷過任何東西嗎?無論金額的大小都不是重點。無論一個人從你的皮夾裡偷一塊錢還是一千塊,他都是小偷,他犯的都是偷竊罪,金額不是重點。想想看,若我偷你的錢,你會稱為我什麼?當然是小偷。一個人只需要偷一次,他就算小偷。

九、你這輩子說過謊話嗎?即使是誇大、善意的謊言、小謊都算是說謊。一個人需要說謊幾次才算是個「說謊的人」呢?當然,一個人只需要說謊一次,就算是說謊的人,就如同一個人只需要殺一個人,就會被稱為殺人犯一樣。聖經說:「一切說謊話的人將被到燒著的硫磺火湖裡,這是第二次的死。」(啟廿一8

十、請問,你是個貪錢的人嗎?你有貪戀別人的東西嗎?無論你是否決志信耶穌,若你愛錢過於愛神,你就無法承受神的國,無法上天堂。「貪財是萬惡之根,貪婪的就與拜偶像一樣,而拜偶像的人會被丟到燒著的硫磺火湖裡;這是第二次的死。貪婪的人不能承受神的國。」(提摩太前書六章10節;歌羅西書三章5節;啟示錄廿一章8節;哥林多前書六章10節)

 

聖經說:「凡遵守全律法的,只在一條上跌倒,他就是犯了眾條。」(雅各書二章10節)這就好像一個完美、貴重的花瓶只要有一個小破口,就不再是完美的了。對於以上神道德的律法,請問你違背了十誡中的幾誡呢?若你此刻願意對自己誠實,你會發現自己幾乎違背了十誡中的每一誡,也會發現自己不是個好人,乃是個有罪和經常犯罪的人!現在,讓我告訴你,聖經說:罪的後果就是死的刑罰(羅六23)。

其實,神已經賜給我們良心,使每個人能夠分辨善惡,因此我們每個犯罪的人都沒有藉口。想想看,每當我們說謊、偷東西、動淫念、犯姦淫、恨人、拜偶像和貪錢時,我們的良心知道這是罪惡的。現在讓我問你一個很重要的問題:在你死去之後,神將按照祂的道德律法來審判你,而你會是無罪的,還是有罪的?你想神會讓你去天堂還是地獄呢?

此刻,你也許認為神是良善的,因此神會饒恕你。但是,想想看,法官可以判一個姦淫、殺人和偷竊的犯人無罪嗎?當然不可以!若他是個良善和公義的法官,他就必須執行律法和公義,他必須刑罰所有犯法的人。同樣地,創造宇宙的神不可能判有罪的人為無罪。並且,神會刑罰所有的罪,無論罪惡是大是小。

「耶和華不輕易發怒,大有能力,萬不以有罪的為無罪。祂乘旋風和暴風而來,雲彩為祂腳下的塵土。」(那鴻書一3

 

聖經警告世人說:一切殺人的、拜偶像的、說謊的、犯淫亂和犯姦淫的人都會下到地獄。你認為自己應該去哪裡呢?也許你因為不相信地獄而不怕地獄的刑罰,這就如同一個人坐飛機到一萬英呎的上空,打開緊急艙門,對自己說:「即使我不穿上降落傘而跳機,我仍然不相信會有什麼後果。」

若一個人說:違背神道德的律法不會有後果,這就等於是在說神是不公義和邪惡的。讓我告訴你為什麼。

二○○五年二月廿四日,在美國佛羅里達州的Homosassa,有個九歲的小女孩失蹤了。三週後,警察發現她被人綁架、殘忍地強暴,又被活埋。這個小女孩叫做賴潔西卡(Jessica Lunsford)。當警察發現她的屍體時,她被綁住,跪下的姿勢,口中塞著一個玩具。此刻,你對這位殘忍的強暴和殺人犯有什麼感覺呢?你會覺得很生氣嗎?我盼望如此,我盼望你非常生氣。若你對賴潔西卡的死完全沒有感覺,這就顯明你的品格有多麼地邪惡。

那麼,你想神會對罪惡沒有感覺嗎?神會對強暴、殺人或姦淫沒有感覺嗎?讓我告訴你,神絕不會對罪沒有感覺。事實上,神非常恨罪,就是因為全能的神非常恨惡罪惡,這就證明祂是何等地良善和聖潔God hates evil because He is so good and holy.)。若罪惡不會讓神發怒,神就不會是良善的。請注意,我們無法把神的良善和忿怒分開。我再強調一次,既然神的本性是良善的,祂就必須恨罪惡。但是,神的良善是何等地偉大,因此祂不只會恨強暴和謀殺的罪惡,祂還會恨虐待、恐怖主義、墮胎、偷竊、說謊、姦淫、淫亂、同性戀、色情網路、罵髒話和褻瀆神的罪。沒有任何罪惡可以逃過神聖潔的眼睛。神也能看見我們的思想,祂會審判我們心裡那些隱藏的罪,如:動淫念、恨人、叛逆、貪婪、不感恩、自私、嫉妒、驕傲、誇大和詭詐。耶穌警告說:「我又告訴你們,凡人所說的閒話,當審判的日子,必要句句供出來。」(太十二36

聖經說:「神的忿怒常在世人身上(約三36),而每當我們犯罪時,我們是為自己積蓄忿怒,直到神公義審判的日子來到(羅二5)。」聖經還告訴我們:「我們本是可怒之子。」(弗二3)對我們而言,得罪神是很自然的事情。而因為我們向神犯罪,神的忿怒就常在我們身上。

有些人錯誤地認為:因為神是良善的,所以祂會饒恕所有的人,並讓所有的罪人上天堂。但他們錯解了神的良善。聖經說,當摩西祈求神、要看見神的榮耀時,神說摩西無法看見祂的面而存活(出卅三18-20)。若摩西看見神的面,他就會立刻死去。想想看,耶和華說:「我要彰顯我一切的良善……當我的榮耀經過的時候,我必將你放在磐石穴中,用我的手遮掩你,等我過去。」(出卅三19-22KJV聖經直譯)

請注意,在此聖經告訴我們,神的榮耀藉著祂的良善彰顯出來,若摩西看見耶和華的面,神的良善就會立刻把他處死,因為摩西也犯了個人的罪。而神的良善會把他燒滅,就如一杯水倒在太陽的表面上一樣。世人惟一能承受神同在的方法就是要心裡清潔。耶穌說:「清心的人有福了,因為他們必得見神。」(太五8

剛才我們已經藉著神道德的律法看出:世上沒有任何人的心是清潔的。聖經說:「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀,而罪就是違背神道德的律法。」(羅三23;約壹三4)因此,理所當然地,神公義的忿怒會在每個罪人身上,包含在你身上。要記住,違背神律法中的一條誡命,就是罪,而罪的後果就是死亡和永遠在地獄裡受刑罰。你必須承認,你不只有違背一、二條神的誡命而已,事實上,你幾乎違背了神所有的誡命,甚至無數次地違背了十誡。想想看,針對一位犯法至少上千次的罪犯,一位良善和公義的法官是否應該發怒呢?當然應該。此刻,若你懂得謙卑,你應該會有一種怕死的恐懼,而這種恐懼是好的,是健康的,這會幫助你開始敬畏耶和華。而聖經說:「敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。」(箴九10

 

現在,讓我們來看世上的四大宗教。

一、印度教(Hinduism):

印度教說:若你這輩子有做壞事,你下輩子有可能輪迴做老鼠、做一頭豬或其他的動物。若你這輩子有做好事,你下輩子有可能輪迴當一個王子。但是這種說法就如同一個人說:「若你從飛機上往下跳,你會被吸回來,變成另外一個乘客。若你這輩子做壞事,你下輩子就會降級到經濟艙。若你這輩子做好事,你下輩子就會升級到頭等艙。」

但是,這種說法沒有解決人向神犯罪的問題,也沒有解決罪人會下地獄的事實。

二、佛教(Buddhism):

很訝異地,佛教完全拒絕神的存在,他們教導生命和死亡都是幻覺,都是空。這就如同一個人在飛機的艙門口說:「我實際上根本沒有站在飛機的艙門口,地心引力也不存在,而在我跳出去之後,我也不會落地而摔死。」當然,這是不切實際的,這種說法沒有解決人向神犯罪的問題,也沒有解決罪人會下地獄的事實。

三、回教(Islam):

回教承認罪和地獄的真實,他們認為有一位神會執行公義。回教相信你可以藉著自己的努力和善行來換取到神的憐憫。但是,這就如同一個人從飛機上往下跳,又相信藉著學鳥一樣上下拍雙臂,就可以抵銷地心引力的定律,並避免摔死。

先前我們已經提到,神道德的律法顯明世上沒有義人,連一個也沒有,沒有行善的,一個也沒有(羅三10-12)。聖經說:「神是公義的審判者,又是天天向惡人發怒的神。」(詩七11)在這位公義又掌管宇宙的法官面前,我們都是很邪惡的罪犯,在一位完美和聖潔的神面前,我們都是有罪的。聖經說:「在神眼前,天也不潔淨,何況那污穢可憎、喝罪孽如水的世人呢?」(伯十五15-16

因此,我們必須明白,沒有人可以藉著行善事來賄賂這位掌管宇宙的法官。就是因為我們在神面前有罪,所以任何嘗試賄賂神的方法都是神所憎惡的。想想看,一個強暴和殺人犯可以用行善來抵銷他應得的刑罰嗎?當然不行。聖經說:「惡人獻祭,為耶和華所憎惡。」(箴十五8)回教就如同其他的宗教一樣,無法解決人得罪神的問題,也無法幫助人避免地獄的刑罰。

四、基督教(Christianity):

 

那麼,基督教有什麼與眾不同呢?有些人問說:所有的宗教豈不是都不樣嗎?事實上,基督教所講的神(耶和華)提供了一個降落傘給真正願意悔改的世人。神的話語說:「總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排,去放縱私慾。」(羅十三14)就如同一個降落傘能夠解決違反地心引力的後果,救主耶穌能夠幫世人解決違背神道德律法和犯罪的後果!這就是每個世人所需要的。

那麼神到底如何解決人犯罪的問題和後果呢?神的兒子耶穌在近二千年前成為肉身,來到世上,擔當了我們的罪孽,為我們承受了罪的刑罰(賽五十三5-11),代替我們死在十字架上(彼前二24)和平息了神的忿怒。因此,惟有耶穌基督才能夠提供降落傘給真正願意悔改的世人;惟有耶穌基督才能拯救世人脫離罪的本性、權勢和後果。

讓我們回到飛機上的比喻

 

還記得飛機上四選一的比喻嗎?假設你現在站在飛機的艙門口,你必須從一萬英呎的高度往下跳。此刻,你心跳很快。為什麼呢?因為你會有恐懼,你知道往下跳,違背地心引力的結果就是:你會摔死。在生死關頭,即使有人要給你「蒙納麗莎的微笑」的真品、跑車的鑰匙、一百萬美金現鈔,你都會拒絕。突然間,你聽到有人說:「這裡有個降落傘!」此刻,你會接受哪個人的禮物呢?當然,你會選擇接受那個降落傘。因為你怕死的恐懼會迫使你轉向這個降落傘所帶來的好消息。同樣地,知道違背神道德律法的後果會帶給你恐懼,但卻會讓你感激福音的好消息!若你接受耶穌的福音,你就不會面臨神公義的忿怒。你必須明白,神愛世人到一個地步,祂差遣祂的獨生子來到世上,使那無罪的耶穌替我們成為罪(林後五21),又代替世人釘死在十字架上,承受了我們犯罪的刑罰。從此,耶穌的犧牲滿足了神公平和公義,這就是為什麼耶穌在十字架上說:「成了!」(約十九30

在血淋淋的十字架上,神的忿怒被平息了,因為「基督既為我們受了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛。」(加三13)世人都違背了神道德的律法,但耶穌卻用祂的寶血來救贖我們脫離死亡的刑罰,然後耶穌又從死裡復活,並同時打敗了死亡。這代表神現在可以饒恕你所犯的每一項罪,只要你悔改、離棄罪和停止得罪神,又信靠耶穌基督為你生命的主人,你就可以在基督耶穌裡得釋放,並脫離罪和死的律了(羅八2)。你再也不需要被死亡的恐懼折磨,從此你就可以藉著耶穌的血稱義,免去神的忿怒,並與神和好,成為一個得救的基督徒(羅五9-10)。

要知道,耶穌就是神賜給世人最好的禮物。對犯罪的每個世人而言,耶穌的福音就是人生最好的消息。惟有耶穌才能洗淨你的罪,使罪人成為義人。耶穌可以藉著洗淨你一切的罪,使你成為清心的人(太五8)。惟有耶穌才能救你脫離死亡和地獄的刑罰,並賜給你永生。

  若你想白白領受永生的禮物,你就必須認罪悔改(離棄罪和停止得罪神),並披戴主耶穌基督如同穿上降落傘一樣(羅十三14)。

「主不願意有一人沈淪,乃願人人都悔改。」(彼後三9

耶穌親口說:「日期滿了,神的國近了。你們當悔改、信福音!」(可一15聖經說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦免,就必領受所賜的聖靈。」(徒二38

arrow
arrow
    全站熱搜

    恩捷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()